FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
1 Für die armen Ritter Zucker und Zimt mischen. Milch- brötchen in Scheiben schneiden. Ei mit 100 ml Milch verquirlen. Brötchenscheiben kurz darin wenden. Im heißen Ö� l unter Wenden goldbraun braten, herausneh - men, im Zimtzucker wenden. 2 50 g Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln in kleine Rechtecke schneiden und leicht in die Schokolade tauchen. Abtropfen und trocknen lassen. Obst waschen bzw. schälen, gegebenenfalls ent- kernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 Schokolade und 100 g Kuvertüre hacken. 200 ml Milch, Sahne, Vanille und Salz in einem (Fondue-)Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Beide Schokosorten darin unter Rühren schmelzen. Noch heiß mit allen vorbereiteten Zutaten, Brezeln und Marshmallows anrichten. Das Schokoladen - fondue eventuell auf einem Rechaud warm halten. 2 EL Zucker / 1 Msp. gemahlener Zimt / 3 Milchbrötchen / 1 Ei (Größe M) / 300 ml Milch / 2 EL Öl / 150 g Zar tbitterkuver türe / 2 Frischeiwaffeln / 600 g Obst (z. B. Weintrauben, Ananas, Nektarine, Apfel, Clementine) / 200 g Nugatschokolade / 100 g Schlagsahne / ½ TL gemahlene Vanille / 1 Prise Salz / ca. 100 g Salzbrezeln / ca. 150 g Marshmallows Pro Por tion (bei 8) ca. 10 g E, 26 g F, 72 g KH, 560 kcal F Ü R 6 – 8 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 5 0 M I N U T E N Nugatfondue MIT ARMEN RITTERLEIN A N A L L E S C H O K O - L O C O S D A D R A U S S E N W e n n S i e e s s o r i c h t i g s c h o k o l a d i g l i e b e n : N u g a t u n d K u v e r t ü r e d u r c h E d e l b i t t e r - v a r i a n t e n e r s e t z e n u n d z u s ä t z l i c h 1 E L u n g e s ü ß t e s N u s s m u s u n t e r d i e M a s s e r ü h r e n . 73
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4