FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

250 g Honig / 100 g Butter / 125 g + 2 EL Zucker / 1 EL Leb- kuchengewürz / 2 EL Kakaopulver / 500 g + etwas Mehl / 1 Prise Salz / 1 Ei (Größe M) / abgeriebene Schale von 1 Bio- Orange / 2 Päckchen Sahnefestiger / 250 g Mascarpone (gut gekühlt) / 250 g Schlagsahne / evtl. 1 EL frische Cranberrys / Zuckerdekor und -perlen / Backpapier Pro Stück ca. 4 g E, 13 g F, 25 g KH, 250 kcal 1 Honig, Butter und 125 g Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, Lebkuchengewürz und Kakao unterrühren und abkühlen lassen. Mit 500 g Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben und glatt verkneten. Teig zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Zwei Sterne (ca. 30 cm und 25 cm) auf Papier zeichnen. 2 Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig ca. 15 Mi - nuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig halbieren, 1 Hälfte auf etwas Mehl ca. 4 mm dick ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. Große Sternvorlage auflegen, Stern ausschneiden und mit Backpapier auf ein Blech ziehen. Kleine Sternvorlage auflegen, Mitte ausschneiden. Stern im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vorgang wiederholen, sodass 2 gleich große Sterne entstehen. 3 Teigreste erneut verkneten, ausrollen, weihnachtliche Motive in unter- schiedlichen Größen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen je nach Größe 5–8 Minuten backen. Alles auskühlen lassen. 4 Orangenschale, Sahnefestiger und 2 EL Zucker mischen. Mascarpone glatt rühren. Mit Sahne steif schlagen, Festigermix dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Open-Star-Sterntülle füllen und kleine Tupfen dicht an dicht auf 1 Stern spritzen. 2. Stern auflegen und mit übriger Creme bespritzen. Stern mit Lebkuchenmotiven, eventuell gewaschenen und halbierten Cran - berrys, Zuckerdekor und -perlen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen. F Ü R C A . 2 0 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ½ S T U N D E N + WA R T E Z E I T ( E V E N T U E L L Ü B E R N A C H T ) 77

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