FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R 2 8 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U NG S Z E I T C A . 3 0 M I N U T E N + WA R T E Z E I T GLÜHWEINSELIGER Preiselbeerstreuselkuchen 200 g + etwas Butter / 300 g Mehl / 200 g + 1 EL Puderzucker / 1 Prise Salz / 1 TL gemahlener Zimt / 50 ml trockener Rotwein / 1 TL Glühweingewürz / 300 g Wildpreiselbeeren (Glas) Pro Stück ca. 1 g E, 6 g F, 20 g KH, 130 kcal 1 200 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 200 g Puderzucker, Salz und Zimt mischen. Butter zugeben, zu Streuseln verkneten. 1 Hälfte in eine gefettete rechteckige Auflauf- oder Backform (ca. 28 × 16 cm) geben und zu einem flachen Boden drücken. Boden und übrige Streusel ca. 30 Mi- nuten kalt stellen. 2 Wein mit Glühweingewürz erhitzen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Mit Preiselbeeren verrühren. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unter- hitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Preisel - beeren auf dem Boden verteilen, Rest Streusel darüberkrümeln. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Heraus- nehmen und auskühlen lassen. 4 Kuchen aus der Form lösen, in 28 Quadrate (ca. 4 × 4 cm) schneiden, mit 1 EL Puderzucker bestäuben. 78
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