FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
F Ü R 4 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U NG S Z E I T C A . 2 5 M I N U T E N + WA R T E Z E I T Vanille-Amaretti-Wölkchen auf BLUTORANGENGELEE 4 Blatt weiße Gelatine / 500 ml Blutorangensaft / 6–7 EL Vanille- zucker / evtl. 2 EL Orangenbitterlikör (z. B. Aperol, Campari oder Cointreau) / 200 ml Milch / 1 TL Speisestärke / 1 Eigelb / 8 Amaretti / 100 g Schlagsahne Pro Por tion ca. 7 g E, 12 g F, 35 g KH, 345 kcal 1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit 2–3 EL Vanillezucker und nach Belieben Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Abküh- len lassen und in vier Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Mindes- tens 2 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. 2 Für die Amarettischicht 50 ml Milch mit Stärke, Eigelb und 4 EL Vanillezucker verquirlen. 150 ml Milch aufkochen, Stärkemix einrühren. Unter Rühren erhitzen und cremig andicken lassen. Abkühlen lassen. Amaretti fein zerbröseln. Ca. ⅔ unter die Creme rühren und auf dem Gelee in den Gläsern verteilen. Mindestens 1 weitere Stunde kalt stellen. 3 Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Trifle damit toppen, mit übrigen Amarettibröseln bestreuen. 79
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