FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
4 Eier (Größe M) / 100 g + etwas Zucker / 1 Prise Salz / 3 EL Milch / 60 g Mehl / 40 g Kakaopulver / ½ TL Lebkuchengewürz / 1 TL Backpulver / 120 g Mandel- Honig-Saftprinten mit Schokolade / 2 Päckchen Vanillezucker / 1 Päckchen Sahnefestiger / 200 g Schmand (gut gekühlt) / 400 g Schlagsahne / 250 g Aprikosenkonfitüre / Backpapier Pro Stück ca. 4 g E, 15 g F, 21 g KH, 260 kcal 1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Milch kurz unterrühren. Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. 2 Biskuit im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit sofort mit dem Tuch von einer schma - len Seite her aufrollen und auskühlen lassen. 3 Für die Füllung 80 g Printen klein würfeln. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schmand mit 150 g Sahne steif schlagen, Zuckermix dabei einrieseln lassen. Biskuitplatte entrollen. Mit 200 g glatt gerührter Konfitüre bestrei - chen. Schmandcreme daraufgeben und mit Printenwürfeln bestreuen. Biskuit von der schmalen Seite her wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. 4 250 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternbandtülle füllen. Sahne in mehreren Längsstreifen auf die Rolle spritzen. 50 g Konfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf die Sahne klecksen. 40 g Printen in Stücke schneiden und die Rolle damit verzieren. Biskuitrolle bis zum Servieren kalt stellen. F Ü R C A . 1 5 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 5 0 M I N U T E N + WA R T E Z E I T Luftig-leichte Adventsrolle MIT PRINTENSAHNE 82
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