FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47

F Ü R C A . 1 2 S T Ü C K E / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T F Ü R 4 – 6 P O R T I O N E N / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 0 M I N U T E N + WA R T E Z E I T 250 g getrocknete Pflaumen / 300 g vegane Zar tbitterschokolade / 200 g gemahlene Mandeln / 50 g + 1 TL Kakaopulver / 2 TL Natron / 3 EL Sojamehl / 150 ml Dattel- sirup / ½ TL gemahlener Zimt / ½ TL Gewürznelken / 150 ml Öl / 200 ml cremige Kokosmilch / Backpapier Pro Stück ca. 9 g E, 30 g F, 33 g KH, 450 kcal 1 ß ha e P c n k f u l e a n n u d m u c n e a d n . 1 ü m 5 b i e t M r c i e a n i . u n 5 t e 0 e m 0 n m h ei e n l i k w ß o e e c n i h c W h en e a n d s . e s 1 e m 0 rb 0 W a g d as S s s c c e h h r o m ü k b e o l e l z a r e d g n e ie . ­ M sc a h n e d n e . S ln o , j 5 am 0 g eh K l a m ka it o 6 u E n L d WNa a t s r s o e n r g in la e t i t n r e ü r h S r c e h n ü . ssel mi­ 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/ Umluft: 140 °C). Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. Mit flüssiger Schokolade, Dattelsirup, Zimt, Nelken und Ö� l fein pürieren. Mit dem angerührten S rü o h ja r m en e . h T l e z i u g m in M ei a n n e d m el i m t B ix a g c e k b p e a n p i u e n r d a u a s ll g e e s l e g g u t t e v r e e r c ht eckige Backform (ca. 20 × 25 cm) geben und glatt streichen. Brownies im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 3 200 g Schokolade hacken. Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen und zu einem glatten Guss verrühren. Brownies in der Form damit bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Stücke schneiden. Zum Servieren mit 1 TL Kakao bestäuben. 4 Eier (Größe M–L) / 100 g Zucker / 400 ml Milch / 1 EL Speisestärke / 200 g Schlagsahne / einige Tropfen Vanille- extrakt / Butter und Puderzucker für die Form / 1 Prise Salz / 4–6 EL Karamell- soße (Flasche) / evtl. Baiser tropfen Pro Por tion (bei 6) ca. 8 g E, 17 g F, 31 g KH, 310 kcal 1 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit 70 g Zu cker, 2 EL Milch und Stärke in einer hitzebeständigen S ch ch en ü . s U se n l t v e e r r R rü ü h h r r e e n n . z R u e r s E t i M ge il l c b h m , S a a s h se n e g e u b n e d n V . Z a u n r il ü le c k a u in fk d o e n Topf gießen, Soße unter Rühren erhitzen, bis sie cremig andickt (nicht mehr kochen lassen). Abkühlen lassen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °/Umluft: nicht empfehlenswert). Eine ofenfeste Terrinenform (ca. 700 ml Inhalt) mit Butter auspinseln, mit Puderzucker bestäuben und kalt stellen. Eiweiß mit Salz und 30 g Zu cker steif schlagen. In die Form füllen, glatt streichen. Form auf die Fettpfanne des Ofens setzen, so viel heißes Wasser angießen, dass die Form ca. zur Hälfte darin steht. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen. 3 Gebackenen Eischnee ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten auf der Vanillesoße anrichten. Mit Karamellsauce beträu feln und nach Belieben mit Baisertropfen verzieren. Ile flottante MIT KARAMELLFINISH A U S E I N S M A C H V I E L E B e i m t r a d i t i o n e l l e n D e s s e r t a u s F r a n k r e i c h s c h w i m m e n f l u f f i g e E i s c h n e e i n s e l c h e n a u f e i n e r f e i n e n V a n i l l e s o ß e . B e i v i e l e n E s s e r n m a c h t e s d i e Z u b e r e i t u n g i n d e r T e r r i n e n f o r m u n d d a s s c h e i b c h e n w e i s e S e r v i e r e n e n t s p a n n t e r . Santas Xmas-Brownies UNTER KOKOSGANACHE ✌ H E Y , I T ’ S V E G A N 86

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4