FUNKE | Ihre digitale Zeitschrift in KW 47
K U C H E N M I T S T I ( E ) L E r i n n e r n S i e s i c h n o c h a n d e n C a k e p o p t r e n d , f ü r d e n K u c h e n z e r k r ü m e l t , m i t F r i s c h k ä s e & C o . v e r r ü h r t u n d i n F o r m g e p r e s s t z u k l e i n e n K u c h e n l o l l i s u m g e m ü n z t w u r d e ? D i e s e „ C a k e s i c l e s “ s i n d d e r e n We i t e r e n t w i c k l u n g : H i e r w i r d f r i s c h g e b a c k e n e r K u c h e n a u f g e s c h n i t t e n u n d j e d e s S t ü c k m i t S t i e l v e r s e h e n – u m i n S c h o k o l a d e g e t a u c h t h a l t b a r u n d h ü b s c h g e m a c h t z u w e r d e n . Für den Cheesecake 200 g Butterkekse / 100 g Butter / 800 g Doppelrahm frischkäse / 200 g Schmand / 30 g Speisestärke / 100 g brauner Zucker / 4 Eier (Größe M) / 1 Prise Salz / 1 TL Vanilleextrakt / ½ TL Bio-Zitronenabrieb Zum Verzieren 300 g dunkle Schokoladenglasur / 20 g weiße Zuckerschrift / 1 EL brauner Zucker / 2 EL Dekor-Zuckersternchen / 12 Holzeisstiele Pro Stück ca. 9 g E, 41 g F, 38 g KH, 560 kcal 1 Für den Cheesecake Kekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln mischen. In eine Springform (ca. 24 cm ⌀ ) geben und als Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160 °C/Umluft: 140 °C). 2 Für den Belag Frischkäse, Schmand, Stärke, Zucker, Eier, Salz, Vanille und Zitronenschale glatt rühren. Masse auf den Keksboden streichen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten leicht goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Ü� ber Nacht zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. 3 Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. Jeweils einen Holzstiel hineinstecken. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen- stücke damit überziehen und fest werden lassen. Mit Zuckerschrift, Zucker und Sternchen verzieren. F Ü R 1 2 S T Ü C K / / Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 2 S T U N D E N + WA R T E Z E I T Ü B E R N A C H T 90
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