EAT CLUB I Plätzchen-Extra

F Ü R C A . 2 4 S T Ü C K // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T » 300 g + etwas Dinkelmehl (Type 630) » 300 g Puderzucker » 1 Prise Salz » 150 g weiche Butter » 1 Ei (Größe M) » 2 EL Milch » rote Lebensmittelfarbe » einige Tropfen Pfefferminzöl » 1 EL Wodka (ersatzweise Weizenkorn) » Backpapier Pro Stück ca. 2 g E, 5 g F, 17 g KH, 130 kcal 1 Für den Teig 300 g Mehl, 100 g Puderzucker und Salz mischen. Butter und Ei zufügen, alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Den Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils recht- eckig (ca. 18 × 24 cm) ausrollen und mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Quadrate (à ca. 6 × 6 cm) schneiden. Eventuell nachein- ander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 3 Für den Guss 200 g Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Milch zu einem dicken Guss verrühren. Kekse mit der Oberseite hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen. 4 Lebensmittelfarbe, Pfefferminzöl und Wodka glatt verrühren. Mit einem sauberen Pinsel rote Streifen auf die Kekse malen. Trocknen lassen. PFEFFERMINZ-KISSEN ANGESCHWIPSTE D A S L E T Z T E „ M A L E N “ I S T S C H O N E I N W E I L C H E N H E R ? H A B E N S I E K E I N E S C H E U , D I E S E T E C H N I K I S T W I R K L I C H K I N D E R - L E I C H T . D A B E I H I L F T , D I E K E K S E D I C H T A N D I C H T F L Ä C H I G N E B E N E I N A N D E R A U S Z U L E G E N U N D I N L A N G E N LO C K E R E N P I N S E L S T R I C H E N Z U A R B E I T E N . N AT Ü R L I C H KÖ N N E N S I E D A B E I A U C H A N D E R E FA R B E N V E RW E N D E N , U N D FA L L S K I N D E R M I T M A C H E N : D E N S C H N A P S D U RC H WA S S E R E R S E T Z E N . EAT CLUB TRICK 17 10 11

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4