EAT CLUB I Plätzchen-Extra

F Ü R C A . 2 4 S T Ü C K // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T 1 Für den Teig Butter würfeln, ca. 5 Minuten kalt stellen. Mohn anmörsern. 300 g Mehl, 100 g Puderzucker, 2 EL Mohn, Backpulver und Salz mischen. Mit Butter und Mandeldrink glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise und Herzen (à ca. 7 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse in der Mitte 1 Kreis oder 1 Herz (à ca. 4 cm Ø) ausstechen (Reste erneut verkneten und ausstechen). Kekse auf vier mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Eventuell nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. 3 Hagebuttenmus glatt rühren. In die Mitte der ganzen Kekse je ca. 1 TL Mus setzen und verstreichen. Restliche Kekse mit 1 EL Puderzucker bestäuben, vorsichtig daraufsetzen. 1 EL Mohn auf die Konfitüre streuen und trocknen lassen. Plätzchen kühl und trocken aufbewahren. » 150 g kalte vegane Butter (ersatzweise Margarine) » 3 EL Mohnsamen » 300 g + etwas Mehl » 100 g + 1 EL Puderzucker » 1 Messerspitze Backpulver » 1 Prise Salz » 2 EL Mandelmilch » 200 g Hagebuttenmus (Glas) » Backpapier Pro Stück ca. 2 g E, 6 g F, 18 g KH, 140 kcal MOHNPLÄTZCHEN MIT HAGEBUTTE VEGANE 12 oh , du schöne weihnachtspost SIE HABEN NOCH KEINE PASSENDE FESTTAGSPOST FÜR DIE LIEBEN? HOCHWERTIGE GRUSSKARTEN (CA. 15X15 CM) ZUM VERSCHICKEN UND VERSCHENKEN GIBT’S IM 5ER-SET AB 12,50 € IN DER So schmeckt Edition So schmeckt SHOP.FUNKE-ZEITSCHRIFTEN.DE ODER DIREKT HIER BESTELLEN:

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4