EAT CLUB I Plätzchen-Extra
KNUSPER- STÄBCHEN KUNTERBUNTE F Ü R C A . 8 0 S T Ü C K // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T » 300 g + etwas Mehl » 100 g Puderzucker » 1 Prise Salz » 150 g kalte Butter » 1 Ei (Größe M) » 150 g Zartbitterkuvertüre » 300 g weiße Kuvertüre » 2 Würfel Kokosfett (33,4 g) » 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren (z.B. Bioladen oder Drogeriemarkt) » 1 TL Matcha-Pulver (asia- tisches Grüntee-Pulver) » 2 TL Kakaonibs » 2 TL gehackte Pistazien » 2 TL Kokosraspel » 2 TL Haselnusskrokant » Backpapier Pro Stück ca. 1 g E, 3 g F, 5 g KH, 60 kcal 1 Für den Teig 300 g Mehl, 100 g Puderzucker und Salz mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen, alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unter- hitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig in 2 Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 20 × 13 cm). In Streifen (ca. 0,5 × 13 cm) schneiden. Auf drei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Eventuell nacheinander im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 3 Für die Glasur die Kuvertüren getrennt hacken und nacheinander über einem heißen Wasserbad mit je 1 Würfel Kokosfett schmelzen. Erdbeeren, bis auf 3–4 zum Bestreu- en, im Blitzhacker fein mahlen. Weiße Kuvertüre auf zwei Schüsseln verteilen, eine Hälfte mit Erdbeerpulver, die andere mit Matchapulver verrühren. 4 Kekssticks wahlweise in die dunk- le, grüne oder rosafarbene Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Erdbeeren grob zerbröseln. Sticks nach Belieben mit Erdbeeren, Kakaonibs, Pistazien, Kokosraspeln und Krokant bestreuen. Trocknen lassen. Kühl aufbewahren. 14 15
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