EAT CLUB I Plätzchen-Extra

MERINGUE- WÄLDCHEN MÄRCHENHAFTES F Ü R C A . 1 0 P I L Z E U N D 8 B Ä U M E // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 2 ½ S T U N D E N + WA R T E Z E I T » 3 Eiweiß (Größe M) » 1 Prise Salz » 150 g Zucker » 2 TL frisch abgeriebene Bio-Orangenschale » ½ TL gemahlener Kardamom » grüne Lebensmittelfarbe » 1 TL Kakaopulver » 8 Schokoladen-Kekssticks » weihnachtliches Zuckerdekor » ca. 2 gefriergetrocknete Himbeeren » 50 g Vollmilchschokolade » Spritzbeutel » Backpapier Pro Stück ca. 1 g E, 2 g F, 10 g KH, 58 kcal 1 Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. 1 TL Orangen- schale und Kardamom kurz unterrühren. ⅓ der Masse abnehmen, restliche Masse grün einfärben. Helle Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Grüne Masse in einen Spritzbeutel mit französischer Spritztülle füllen. 2 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf ein Backblech mit der weißen Masse 10 Pilzstiele leicht kegel- förmig aufspritzen. Mit der restlichen weißen Masse 10 Pilzköpfe aufspritzen. Stiele und Köpfe mit 1 TL Orangen- schale bestreuen. Pilzköpfe zusätzlich mit Kakao bestäuben. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unter- hitze: 100 °C/Umluft: 80 °C). Kekssticks mit ausreichend Abstand voneinander auf das zweite Backblech legen. Grünes Baiser von oben beginnend als Tanne auf jeden Stick spritzen. Eventuell oben eine Tannenbaumspitze daraufspritzen. Mit Zuckerdekor bestreuen. Himbeeren mit den Fingern fein zerbröseln und ebenfalls auf die Tannen streuen. 4 Im heißen Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach Hälfte der Backzeit einmal durchtauschen. Baiser aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 5 Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig ein kleines Loch in die Unterseiten der Pilz- köpfe drücken. Schokolade darin ver- streichen und die Pilzköpfe vorsichtig auf die Pilzstiele setzen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Baiser gut verschlos- sen und luftdicht auf bewahren. 18 19

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