EAT CLUB I Plätzchen-Extra
F Ü R C A . 2 5 S T Ü C K // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 4 5 M I N U T E N + WA R T E Z E I T » 300 g Mehl » 100 g + 2 EL brauner Zucker » 1 Prise Salz » abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange » 150 g weiche Butter » 2 Eier (Größe M) » 2 TL Anissamen » Backpapier Pro Stück ca. 2 g E, 6 g F, 9 g KH, 110 kcal 1 Mehl, 100 g Zucker, Salz und Orangenschale mischen. Butter in Stücken und 1 Ei zufügen, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf Backpapier mit den Händen zu einem Oval (ca. 18 × 25 cm) drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C). 1 Ei verquirlen und Teigoberfläche damit bestreichen. Mit 2 EL Zucker und Anis bestreu- en. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Heraus- nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3 Ovale Keksplatte vorsichtig mit einem Brotmesser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Trocken lagern. ORANGEN- ANIS-BISCOTTI RUCK, ZUCK GEMACHTE F Ü R C A . 4 0 S T Ü C K // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N » 25 g gefriergetrocknete Himbeeren (z. B. Bioladen oder Drogeriemarkt) » 250 g Puderzucker » 40 g brauner Zucker » 150 g gemahlene Mandeln (blanchiert) » 1 TL Backpulver » 200 g Marzipan- rohmasse » 1 Eiweiß (Größe M) » einige Tropfen Bittermandel-Backöl » 150 g Himbeer- Fruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne) » Backpapier » Einmalspritzbeutel Pro Stück ca. 1 g E, 4 g F, 11 g KH, 80 kcal 1 Für die Marzipanmasse 20 g Himbeeren sehr fein zerbrö- seln. 100 g Puderzucker, Zucker, Mandeln, 10 g zerbröselte Himbeeren und Backpulver mischen. Marzipan grob raspeln, mit Eiweiß und Bittermandelöl zufügen. Alles glatt verkneten. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C). Masse zu ca. 40 walnussgroßen Kugeln formen. 150 g Puderzucker sieben, Kugeln leicht darin wälzen (Rest Puderzucker aufbewahren). Auf drei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit einem Daumen oder einem Holzlöffelstiel in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Eventuell nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Abkühlen lassen. 3 Restliche Himbeerbrösel und übrigen Puderzucker mi- schen. Kekse damit bestäuben. Fruchtaufstrich glatt rühren. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen spritzen. 5 g Himbeeren grob zerbröseln, Kekse damit bestreuen. Vor dem Verpacken noch etwas trocknen lassen. Kühl aufbewahren. HIMBEER- MARZIPAN- KNÖPFE ROSAROTE 22 23
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