EAT CLUB I Plätzchen-Extra
F Ü R C A . 4 0 S T Ü C K // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 ¼ S T U N D E N + WA R T E Z E I T » 250 g + etwas Mehl » ½ TL gemahlener Zimt » 50 g Zucker » 1 Päckchen Vanillezucker » 1 Prise Salz » 100 g Schmand » 150 g kalte Butter » 375 g Puderzucker » 4 EL Milch » rote, blaue, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe » Backpapier Pro Stück ca. 1 g E, 5 g F, 16 g KH, 110 kcal 1 Für den Teig 250 g Mehl, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Schmand und Butter in Stückchen zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen vorheizen (Ober-/Unter- hitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Unterschiedlich große Kreise (4, 5 und 6 cm Ø) ausste- chen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und nacheinander im heißen Ofen 12–14 Minuten hellbraun backen. Vollständig auskühlen lassen. 3 Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Milch zu einem dicken Guss verrühren. Nach Belieben auf vier Schälchen verteilen und mit et- was Lebensmittelfarbe bunt einfärben. Kekse mit der Oberseite hineintau- chen, dann gut abtropfen und trocknen lassen. ZIMTKEKS- POLKA-DOTS BEZAUBERNDE D E S I GNE D WI T H LOV E I N GE RMANY I M P R E S S U M V E R L AG FUNKE Life GmbH Großer Burstah 18–32 20455 Hamburg Ein Unternehmen der FUNKE Mediengruppe CH E F R E DAK T I ON Jessika Brendel (V. i. S. d. P.) AS S I S T ENZ D E R CH E F R E DAK T I ON Dörte Petersen R E DAK T I ON Jana Kensbock, Carla Tanksley AR T D I R E K T I ON Julia Szubrich FOOD S T Y L I NG Myriam Banderob FOTOGRA F I E Isabell Triemer S CH L U S S R E DAK T I ON Dörte Petersen I L L U S T RAT I ONEN EAT CLUB GE S CHÄ F T S F ÜHRUNG Jesper Doub, Simone Kasik, Christoph Rüth, Stefan Schweser, Janina Süss ANZ E I GEN BCN Brand Community Network GmbH Ar abellastraße 23, 81925 Münch en E s gilt die aktuelle Preisliste, sieh e brand-community-network.de Head of Publisher Management : Julia Hartz von Zacharewicz Verantwortlich für den Anzeigenteil: BCN 24 25
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4