EAT CLUB I Plätzchen-Extra

CHAI-CRINKLE- COOKIES DUFTENDE AUS DER KEKSDOSE KÖ S T L I CHE B E S CHE R UNG E N F Ü R C A . 4 5 S T Ü C K // Z U B E R E I T U N G S Z E I T C A . 1 S T U N D E + WA R T E Z E I T » 100 g Butter » 300 g Mehl » ½ TL Backpulver » 1 TL gemahlener Kardamom » 1 TL gemahlener Zimt » ½ TL gemahlene Gewürznelke » ½ TL gemahlene Vanille » 1 Prise schwarzer Pfeffer » 2 Eier (Größe M) » 1 Prise Salz » 100 g weißer Zucker » 100 g brauner Zucker » 200 g Puderzucker » Backpapier Pro Stück ca. 1 g E, 2 g F, 8 g KH, 70 kcal 1 Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich am Boden eine braune Schicht absetzt. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 2 Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Eier, Salz, weißen und braunen Zucker dick- cremig aufschlagen. Braune Butter nach und nach unterrühren. Mehlmix kurz unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 3 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C). Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und im Puderzucker wälzen, sodass sie rundherum dick damit überzogen sind. Kugeln auf drei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Eventuell nacheinander im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 6 7

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