Weihnachtszauber | Der Geschenkefinder

Festtagsgenuss mit Geflügel Stressfreie Weihnachten ohne stundenlanges Kochen? Dafür umso mehr Zeit für Familie und genussvolle Mo- mente? Kein Problem, wenn an den Festtagen Geflü- gelgerichte auf den Tisch kommen. Denn Rezepte mit Hähnchen, Pute, Ente und Gans sind nicht nur abwechs- lungsreich, sondern auch unkompliziert in der Zuberei- tung. Ob im Ganzen, als Filet, Keule oder Schenkel, geschmort oder gebraten – Hähnchen, Pute und Co. sorgen immer wieder aufs Neue für kulinarischen Ge- nuss zur Weihnachtszeit. Doch vor dem Festtagsgenuss kommt der Einkauf. Dabei sollte man auf die deutsche Herkunft des Geflügelfleischs achten, zu erkennen am „D“ auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Stan- dards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Rezepttipp: Putenunterkeule à l‘Orange Zutaten (für 4 Personen): 2 Putenunterkeulen, 2 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 Paket Suppengemüse, 200 ml Cointreau, 3 Orangen, 400 ml Gemüsebrühe, Rosmarin, 8 Knö- del (Kühlung), 2 EL Orangenmarmelade, 2 EL Butter, Salz und Pfeffer. Zubereitung: Putenunterkeulen in Öl scharf anbra- ten. Zur Seite stellen. Zwiebel und Suppengemüse in dem Bratfett anrösten. Mit Cointreau und Orangen- stücken 5 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen, Rosmarin dazugeben. Putenunterkeulen obenauf set- zen und 1,5 Stunden garen. Knödel zubereiten. Soße durch ein Sieb geben, auffangen, mit der Orangen- marmelade aufkochen, kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und ge- nießen. str/djd Foto: djd /www.deutsches-geflügel.de 13 Nachhaltig. Regional. Premium Plus Buchenholz Briketts Werksverkauf Nur Abholung - Keine Lieferung Öffnungszeiten Werktags 8 - 18 Uhr oder nach Absprache Telefon: 036926 945141 Abholung bei: Pollmeier Massivholz Pferdsdorfer Weg 6 99831 Creuzburg

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