Osterzauber
11 Ostereier färben? Aber natürlich! Ihr wollt auf chemische Ostereierfarben verzichten? Dann spart euch den Weg in die Drogerie und setzt auf Pflanzen und Gewürze aus eurer Küche. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern macht Spaß und ist zu- dem ganz einfach. • Rottöne: Rote Beete/Saft oder rote Speisezwiebeln • Gelbtöne: Kurkuma, Kamilleblüten oder Johanniskraut • Grüntöne: Spinat oder Brennnesseln, Matetee • Brauntöne: Schwarzer Tee, Kaffee oder Zwiebelschalen • Blau und Lila: Heidelbeeren oder Rotkohlblätter Um die Ostereier mit den natürlichen Substanzen zu färben, werden sie in einem Liter Wasser – möglichst in einem alten Topf – zu einem Sud gekocht. Die gekoch- ten Eier hineintun und ziehen lassen – wie lange, bleibt euch überlassen. Bestenfalls unterschiedlich lange, das ergibt unterschiedliche Farbintensität und dank der Nuancenvielfalt sieht es dann im Osternest besonders schön aus. Da könnt ihr ruhig etwas experimentieren. Wichtig: die Eier müssen komplett bedeckt sein. Gut ist auch, wenn die Eier vom Kochen noch warm sind, dann nehmen sie die Farbe noch besser an. Wer mit frischen Zutaten färben möchte, braucht et- was mehr „Ausgangsstoff“ – etwa zwei bis drei Tassen – auch hier heißt es, einfach etwas herumprobieren. Dann findet ihr die richtige Dosis. Dann nach rund 15 bis 30 Minuten die Blüten, Blätter und anderen Rück- stände per Sieb entfernen und die Eier in den Sud hin- einlegen. Auch hier gilt – je nach Intensität länger oder kürzer darin „baden“. Kerrin Viererbe Foto: pixabay Wir wünschen Ihnen geruhsame, zufriedene Osterfeiertage und frühlingshaften Sonnenschein! Wir suchen Verstärkung für unser Team: Mechatroniker (m/w/d) in Vollzeit KFZ Service Wicklein Inh.: Eddy Wicklein Tel.: 036705 62142 kfz-service-wicklein@t-online.de
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4