115 Malvenöl bei trockener Haut und Altersflecken Zutaten: je 6–7 getrocknete Malvenblüten und -blätter, 250 ml Mandelöl Zubereitung: 1. Die Malven getrocknet verwenden, damit sich kein Schimmel bilden kann. Die Pflanzenteile locker in ein Glas schichten und mit gutem Mandelöl übergießen. Das Verhältnis sollte ein Drittel Pflanzenmasse zu zwei Dritteln Öl betragen. 2. Täglich schütteln, 4 Wochen ziehen lassen, abseihen und zum Aufbewahren in kleine, dunkle Fläschchen abfüllen. Dunkel und kühl gelagert, ist das Malven- öl mindestens 6 Monate haltbar. Anwendung: Morgens und/oder abends nach der Reinigung verwenden. Macht spröde und trockene Haut samtig zart und verbessert das Erscheinungsbild bei Altersflecken. Stockrosenwein bei Problemen mit der Verdauung Zutaten: 50 g frische Stockrosen- blüten, 1 l Weißwein Zubereitung: 1. Die Blüten in ein verschließbares Glasgefäß geben und den Wein dazugießen. 2. Bei Zimmertemperatur 10 Tage ziehen lassen, dann abseihen. Der Wein ist dunkel und kühl gelagert etwa 4 Wochen haltbar. Anwendung: Erwachsene nehmen 2-mal täglich jeweils vor den Mahlzeiten ein Stamperl oder 2–3 EL vom Blütenwein ein. Das beruhigt Magen und Darm und stärkt außerdem den Stoffwechsel. Rezepte
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4