LandIdee Altes Wissen

36 KüchenWissen Rezepte Zutaten für 4 Portionen: Für den Salat: 400 g junge grüne Bohnen, Salz, 1 rote Zwiebel, 200 g weiße Bohnen (aus der Dose), 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, Basilikum Für den Fisch: 3 Bio-Zitronen, 2 küchenfertige Wolfsbarsche, Salz, Pfeffer, 4 Stängel Rosmarin, 2 EL Olivenöl und etwas zum Beträufeln, Pflanzenöl für den Rost Für die Soße: 200 g Grillpaprika (aus dem Glas), 1 TL Pesto, 3 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Kapern Zubereitung: 1. Einen Grill anheizen. 2. Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5–7 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Weiße Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen. Grüne Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Zwiebel, grüne und weiße Bohnen sowie die Kräuter hinzufügen, alles gut vermengen und bis zur Verwendung durchziehen lassen. 3. Für den Fisch die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und 2 Zitronen quer halbieren. Die dritte Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Fische waschen, trocken tupfen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Zitronenscheiben füllen und außen mit Olivenöl bepinseln, dann salzen. Den Grillrost ölen, die Fische auflegen und auf jeder Seite 7–10 Minuten grillen. Die Zitronenhälften mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf den Rost legen und grillen, bis sie ein typisches Streifenmuster aufweisen. 4. Inzwischen für die Soße Paprika klein würfeln und in einer Schüssel mit Pesto, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kapern hacken, unterrühren und die Soße abschmecken. 5. Die Fischfilets auslösen und zusammen mit etwas Soße, gegrillten Zitronen und Bohnensalat anrichten. Dazu passen zum Beispiel Grill- oder Ofenkartoffeln mit Knoblauch. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten Garzeit: circa 25 Minuten Gegrillter Fisch mit Bohnensalat

RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4