37 Fenchelsalat mit Ziegenkäse Zutaten für 4 Personen: 1 Fenchelknolle, 1 EL Zitronensaft, 350 g Lollo rosso und bionda, 100 g Kirschtomaten, 1 orange und 1 rote milde Chilischote, 100 g gemischte Oliven, 1 Mini-Schlangengurke, je 1 Stiel Thymian und Lavendelblüten, 4 Ziegenkäsetaler, 2 EL brauner Zucker, 3 EL Essig, 1 TL Honig, 1 TL mittelscharfer Senf, Pfeffer, 3 EL Walnussöl Zubereitung: 1. Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Zitronensaft marinieren, damit er nicht braun wird. 2. Backofengrill vorheizen. 3. Salate und Gemüse waschen und trocken schütteln. Salat klein zupfen. Tomaten, Chilischoten und Gurke in Scheiben schneiden. Thymian waschen. Thymian und Lavendelblättchen getrennt von den Stielen zupfen, Thymian grob hacken. 4. Ziegenkäsetaler mit braunem Zucker bestreuen. Käse unter den heißen Grill des Backofens legen, bis der Zucker geschmolzen ist. 5. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Thymian unterheben. Salat, Gemüse, Fenchel und Käsetaler auf Tellern anrichten. Salatsoße darüberträufeln, mit Lavendelblüten garnieren. Zubereitungszeit: circa 35 Minuten Lavendelzöpfe Zutaten für 2 Bleche: 300 g Mehl (Type 405) und etwas zum Arbeiten, ½ Würfel Hefe (21 g), 1 TL Zucker, 150 ml warmes Wasser, 1 TL Lavendelblüten (frisch oder getrocknet), 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sojadrink Zubereitung: 1. Aus Mehl, Hefe, Zucker und Wasser einen Vorteig herstellen und 15 Minuten gehen lassen. 2. Den frischen Lavendel sehr klein schneiden, getrockneten in einem Mörser fein zerstoßen. Zusammen mit Salz und Öl zum Vorteig geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. 3. Teig dünn ausrollen und in circa 1 cm dicke und 10 cm lange Streifen schneiden. Jeweils zwei Streifen um einen Holzspieß oder einen Lavendelstiel drehen. Auf den Backblechen weitere 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. 4. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zöpfe mit dem Sojadrink bestreichen und 12–15 Minuten goldgelb backen. Zubereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: circa 1 Stunde Backzeit: 12–15 Minuten
RkJQdWJsaXNoZXIy MjExNDA4