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38 KüchenWissen Ratatouille Zutaten für 4 Portionen: 1 große Aubergine, Salz, 1 große Gemüsezwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 große Zucchini, 2 große rote Paprikaschoten, 2 große gelbe Paprikaschoten, 2 EL Olivenöl, ½ Tube Tomatenmark, Pfeffer, 1 große Dose geschälte Tomaten, 3 TL frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian oder Salbei), 1 TL Zucker Zubereitung: 1. Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginenstücke etwas salzen und mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann gründlich trocken tupfen. 2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika längs halbieren und entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 3. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin anbraten, dann die Paprika und zuletzt die Aubergine hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Die geschälten Tomaten mit Kräutern und Zucker hinzufügen. Ratatouille bei mittlerer Hitze noch etwa 20 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugießen. Das Gemüse sollte am Ende der Garzeit noch etwas Biss haben. Zum Servieren die Ratatouille nochmals kräftig abschmecken. Dazu schmeckt frisches Weißbrot. Zubereitungszeit: circa 20 Minuten Ziehzeit: mindestens 15 Minuten Garzeit: circa 25 Minuten

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