39 Zutaten für 3 Teigfladen: Für den Teig: 125 ml Wasser, 250 g Mehl (Type 405) und etwas zum Arbeiten, etwas Salz, 1 EL Öl Für den Belag: 1 kleine Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 300 g Crème fraîche, 1 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, 100 g luftgetrockneter Tiroler Speck (in feine Scheiben geschnitten), ½ Bund Basilikum Zubereitung: 1. Alle Teigzutaten zügig verkneten, dann 10 Minuten stehen lassen. 2. Aus dem Teig 3 Kugeln formen, abdecken und nochmals 45 Minuten stehen lassen. 3. Backofen zusammen mit dem Keramikbackstein (falls Sie einen haben – sonst ein Blech mit Backpapier) auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 4. Die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit der Crème fraîche verrühren. Die Zitrone abreiben. Die Creme mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Die Zitrone filetieren und die Filets in feine Scheiben schneiden. 5. Den Teig auf etwas Mehl oval und möglichst dünn ausrollen. Auf den ersten Teigfladen Crème fraîche streichen. Mit Zitronenscheiben und Speck belegen. Den Fladen in circa 6 Minuten auf dem Keramikbackstein oder dem Backblech knusprig backen. Den fertigen Flammkuchen mit Basilikumblättern belegen und noch etwas pfeffern. Zubereitungszeit: circa 40 Minuten Ruhezeit: 55 Minuten Backzeit: circa 6 Minuten pro Fladen Zitronenflammkuchen mit Basilikum
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