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58 KüchenWissen Fotos: Almdudler, Adobe Stock (2), Picture Press (3). Text: Schirin Kunzendorf Erdbeer-Rosen-Bowle Zutaten für 10 Gläser: 1 kg Erdbeeren, 1 Bio-Zitrone, 1 Vanilleschote, 100 ml Rosensirup, 100 ml Rosenlikör, mindestens 20 Eiswürfel, 5 Bio-Duftrosenblüten (alternativ: 15 Wildrosenblüten), 750 ml trockener Weißwein (eisgekühlt), 750 ml trockener Sekt (eisgekühlt) Zubereitung: 1. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. 2. In einer Schüssel das Vanillemark gut mit dem Rosensirup und -likör verrühren. Erdbeeren und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Vanille-Rosen-Sud darübergießen und das Ganze mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 3. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel und die Rosenblütenblätter zur Bowle geben. Mit Weißwein und Sekt auffüllen. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten Ziehzeit: circa 30 Minuten Gurken-Melonen-Bowle Zutaten für 10 Gläser: 3 EL Fenchelsaat, 5 EL Zucker, 125 ml trockener Weißwein, Salz , 1 große, grünfleischige Melone (z.B. Ogen), 2 Bio-Salatgurken, 100 ml Wodka, 2 Bund Thai-Basilikum, 3 Handvoll Crushed Ice, 1,5 l Ginger Ale (eisgekühlt) Zubereitung: 1. Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Zucker bei mittlerer Hitze in einer unbeschichteten Pfanne langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Fenchelsamen und Wein zugeben und rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Dann 1/2 TL Salz einrühren und den Sud mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 2. Den Sud durch ein feines Sieb gießen. Melone halbieren, entkernen und 20 Fruchtfleischbällchen ausstechen. Übriges Fruchtfleisch herauslöffeln. Eine halbe Gurke in feine Scheiben schneiden. Restliche Gurken schälen, grob würfeln. Mit ausgelöffeltem Melonenfruchtfleisch und Fenchelsud pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. 3. Gurken-Melonen-Püree mit Wodka in das Bowlegefäß geben. Thai-Basilikum-Blättchen abzupfen und mit Melonenkugeln und Gurkenscheiben ins Bowlegefäß geben. 30 Minuten marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Bowle mit Crushed Ice und Ginger Ale auffüllen. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten Ziehzeit: circa 1½ Stunden

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