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Mandelplatte Zutaten für 1 Springform (28–30 cm ø): Für den Teig: 125 g Sahne, 110 g Zucker, 250 g Mehl (Type 405) und etwas mehr für die Form, 2 Eier (Gr. M), 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz Zutaten für den Guss: 70 g Butter und etwas mehr für die Form, 110 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 125 g Sahne, 125 g blanchierte Mandelblätter Zubereitung: 1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. 2. Alle Teigzutaten in eine Schüssel füllen und mit den Knethaken des Handmixers rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In die vorbereitete Form geben und im Ofen 10–12 Minuten vorbacken. herausnehmen, leicht abkühlen. 3. Inzwischen für den Guss die Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Mandeln verrühren. Den Guss auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen weitere 10–12 Minuten backen, bis die Mandeln gebräunt sind. Zubereitungszeit: circa 20 Minuten Backzeit: circa 25 Minuten 62 KüchenWissen Rezepte Rebknorze Zutaten für 1 Brot: 350 g Dinkelmehl (Typ 630) und etwas mehr zum Arbeiten, ½ Würfel frische Hefe, ½ TL Zucker, 1 TL Salz, 275 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: 1. Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Kuhle drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker und Salz überstreuen, mit einer halben Tasse des Wassers auflösen. Den Vorteig mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Der Vorteig soll als Hügel aus dem Mehl herausragen, ehe die Arbeit weitergehen kann. 2. Das warme Wasser zum Vorteig geben und alles verkneten. Der Teig soll Blasen werfen, muss sich um die Knethaken schmiegen und vom Schüsselrand lösen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 4. Auf die Arbeitsfläche streut man nun großzügig Mehl, um darauf das Knorzelbrot zu formen. Der Teig soll nun aber nicht mehr geknetet werden, denn dadurch würden die Luftblasen herausgedrückt. Durch Hin- und Herwiegen wird der Teig so verdreht, dass seine „knorzelige“ Form entsteht. Das Brot auf das vorbereitete Backblech gleiten lassen und im heißen Backofen backen. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten, Ruhezeit: circa 2 Stunden Backzeit: 30–35 Minuten

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